高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 图片新闻
雅园项目:康养住+休闲游 着力打造高淳全域旅游集散地
来源: 今日高淳 发布日期: 2020-09-04 09:21 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

伴随着全国旅游行业的升温,以文化+旅游为一体的旅游发展正逆势而上,成为新常态下经济增长的强劲引擎。积极打造“全域旅游”发展计划,已成为高淳旅游业发展的新机遇。作为“四新”行动之新消费行动项目的雅园项目,以康养住+休闲游的形式,正着力打造高淳全域旅游集散地。

时值初秋,天高气爽。来到固城湖畔的高淳雅园项目健康养生住区一期建设现场,《今日高淳》看到,亭廊、鱼池、假山叠水在楼栋之间打造出曲径通幽的园林景观,与不远处的高淳老街相得益彰,工人们正在精心打造绿化景观,为年底的交付做最后的准备。

据了解,高淳雅园项目包括健康养生住区和休闲旅游园区两大板块,总规划用地约1189亩,建设用地约586亩,规划总建筑面积约54万平方米,总投资预计42亿元。项目作为省、市重大项目,于201712月份开工建设,一期工程已接近尾声,计划今年年底交付。

高淳雅园项目中的休闲旅游园区,又称雅园文旅综合体项目,规划用地700余亩,由中青旅团队负责运营。“‘亲子游’是目前旅游市场的热门产品,本项目正是以‘亲子’为中心。”中青旅高淳雅达项目运营负责人贺楠介绍,项目围绕亲子戏剧、萌宠互动、亲子餐厅、无动力乐园、自然研学等方面引入顶级亲子品牌,融入高淳“慢城文化”、"春秋文化”, 打造“慢成长”主题亲子度假综合体。

走在雅园商业街区,各商铺都已建设完成,只待运营。据介绍,商户招引以整个园区的规划、主题和方向为依据,谋划在先、统筹部署、好中选优,倾向引进国内外知名品牌,本地特色、品质商户以及符合主题的主力店、连锁店,目前已沟通洽谈不少意向商户,下一步将全面开启招商工作。

作为高淳全域旅游的重点组成部分,雅园项目正在致力于打造一座能让人长久停留、深度体验的旅游度假、养生居住目的地,将成为南京市区康养和文旅结合的标杆项目。同时,凭借高端酒店集群和高品质复合业态组合的吸引力,将成为高淳全域旅游的集散地和串联“文慢城”“水慢城”“山慢城”的核心节点,助力高淳全域旅游品质提升。

高淳区政府门户网站