高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
高淳区两道美食上榜“江苏省百道乡土地标菜”
来源: 高淳区人民政府 发布日期: 2020-09-15 09:12 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

近日,江苏省农业农村厅、江苏省文化和旅游厅、江苏省商务厅联合发布“江苏省百道乡土地标菜”名单,推介100道菜品为“江苏省百道乡土地标菜”,高淳清蒸固城湖大闸蟹、高淳水八鲜鱼头名列其中。

乡土地标菜是在一定的地域内,利用本地所特有的物产,制成具有鲜明乡土特点的民间菜品,能够体现本地的地域性、色香味形的鲜美性、乡村绿色有机食材的乡土性和人文典故与经典传承的文化性等特点。高淳区物产丰富、美食众多,此次两道水产品美食被推介为“江苏省百道乡土地标菜”,体现了鱼米之乡的高淳特色、高淳味道。

据了解,“江苏省百道乡土地标菜”推介活动旨在打造乡土美食地标品牌,传承和弘扬乡村美食文化,进一步激发休闲旅游农业消费潜能,推动休闲旅游农业高质量发展。

高淳区政府门户网站