高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
固城湖螃蟹开启“上桌”模式
来源: 高淳区人民政府 发布日期: 2020-09-14 08:59 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

好苗、好水才能养出高品质、大规格的生态好蟹。为此,高淳区通过引进新品种、新技术,在位于高淳区现代农业产业园的良种繁育区内,培育高产优质苗种,今年培育面积达到600多亩。

走进良种繁育区,蟹塘上方为防止鸟类啄食幼蟹而织就的“天网”格外引人注目,为营造更好的生存环境,提高蟹苗的品质,良种繁育区的蟹塘内都装上了高科技的微孔增氧机,平静的水面上咕噜咕噜地冒着小气泡,水下的幼蟹长势喜人、煞是可爱。高淳区良种繁育区培育的幼蟹均是大规格亲本培育的下一代,培育过程采用德国拜耳的生物制剂和北京水世纪卵囊藻扩培技术,全程投喂高质量的天邦饲料,目前生长形势非常好,为明年园区内的成蟹养殖打下了良好的基础。  

据了解,今年高淳区养蟹面积20多万亩,目前螃蟹长势良好。受到疫情防控、长江禁捕、气候等因素的影响,全国河蟹的产量和品质预计会有所下降,但是高淳区螃蟹产业一直坚持走高品质高质量发展之路,今年得益于新团队的加入和新技术、新模式的应用,固城湖螃蟹在竞争中的优势将进一步凸显,预计会更受到市场青睐。  

高淳区政府门户网站