高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 今日高淳 > 高淳要闻
2020中国农民丰收节暨第二十届中国·高淳 固城湖螃蟹节新闻发布会举行
来源: 今日高淳 发布日期: 2020-09-14 08:52 浏览次数:加载中...... 字体:[ ]

“一入高淳蟹满席,一口米酒唇留香。”9月10日,2020中国农民丰收节暨第二十届中国·高淳固城湖螃蟹节新闻发布会在淳举行,新华社、中央人民广播电台、国际在线、新华日报等来自境内外的37家媒体云集高淳,共同见证高淳螃蟹节的发展史。市委宣传部副部长王德生,区领导施冬咏、甘晓辉、李晓斌、邢贵浩参加。

据悉,本届螃蟹节以“品味慢生活 共享淳幸福”为主题,将于9月19日在高淳水慢城正式开幕,一直持续到11月。节庆期间,将举办“高淳区生态系统生产总值(GEP)核算标准体系发布会”、 高淳固城湖螃蟹高端论坛、“中国农民丰收节·高淳金秋丰年汇”、“京心助农”等活动,宣传固城湖品牌,扩大螃蟹销售渠道,促进蟹农增收。同时,国际慢城马拉松赛、瑜伽露营节、“联咏高淳 韵满蟹乡”全国征联大赛、“高淳融媒‘蟹味家宴’大闸蟹短视频大赛”、“ 原味高淳·厨艺美食大赛”、“蟹王蟹后争霸赛”……各种精彩活动也将无缝连接,让游客们目不暇接、流连忘返。

“今年汛期对高淳螃蟹的产量和品质会不会有影响?”“相比往年今年螃蟹节有什么突出特色?”发布会现场,各家媒体记者围绕市民和游客关心的问题热情提问。大家认为,高淳固城湖螃蟹凭借优良的品质,越来越受到国内外消费者喜爱和追捧。大家表示,将全方位、多角度聚焦固城湖螃蟹节,让更多人认识高淳、来到高淳、品味高淳。

发布会现场发布了2020年高淳固城湖螃蟹的产值数据、展示了高淳二十年的蜕变与未来的规划发展,现场展示了“蟹脸识别技术”和“三码合一”螃蟹溯源系统,着重介绍了螃蟹节期间丰富的系列活动、秋季旅游线路、慢城旅游特惠套餐等。

高淳区政府门户网站